;-)

 

Google
Туризм

Главная arrow Туризм arrow ОБЪЕМНЫЙ ВЕС ПРОДУКТОВ

ОБЪЕМНЫЙ ВЕС ПРОДУКТОВ

Написал Antonio Racter   
15.08.2006
При закладке продуктов в посуду для варки нужно знать их количество. В походных условиях продукты обычно не взвешивают, а измеряют объемными мерами, например кружками.
Для приблизительной ориентировки в объемном весе некоторых продуктов приводится следующая таблица   (по С. В. Обручеву).
 
ОБЪЕМНЫЙ ВЕС ПРОДУКТОВ  
ОБЪЕМНЫЙ ВЕС ПРОДУКТОВ  
 
При сравнении емкостей посуды и объемного веса воды можно исходить из следующих данных: 1 чайный стакан (250 см3) = 16,5 стол. ложки = 50 чайн. ложек; 1 граненый стакан (200 см3) = 13 стол. ло« жек=40 чайн. ложек; 1 стол. ложка=около 3 чайн. ложек; I литр воды =4 чайных стакана=1 кг; 1 граненый стакан = 200 г; 1 стол, лож-ка=15 г; 1 чайн. ложка=6 г.
  
Последнее обновление ( 15.08.2006 )
 
< Пред.   След. >

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
|---------------------------------------------------------------------------------------|
Хостинг от uCoz